Салат Тбилиси

Салат Тбилиси

Ингредиенты: 

  • 1 банка красной фасоли, 
  • 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 
  • 1 средняя красная луковица, 
  • 1 красный болгарский перец, 
  • половинка острого перца, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • 50 грамм грецких орехов, 
  • средний пучок кинзы, 
  • молотый черный перец. 

Для заправки: 

оливковое масло и винный уксус. 

Приготовление: 

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 
3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. 
4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. 
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 
7. Солим, добавляем черный перец — по вкусу. 
8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.