Салат Ёжик – для детского праздника

Салат Ёжик - для детского праздника

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200-300 гр,
  • грибы свежие или замороженные (желательно опята) – 300 гр,
  • куриные яйца – 3 шт,
  • твердый сыр – 250 гр,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • корейская морковь – 400 гр,
  • маслины – 2 шт (для украшения),
  • майонез,
  • растительное масло.

Готовим:

Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.

Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой – куриное мясо, 2 слой – обжаренные с луком грибы, 3 слой – отварные яйца, 4 слой – корейская морковь.

Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке.

Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик – из маслин.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Вариации салата с форелью

На каждом столе красная рыба будет занимать почетное место. Особо актуальными и популярными являются закуски с данным продуктом. Лидирующую позицию Читать...

Альтернатива селедке под шубой

Ингредиенты: Свекла отварная 1 штРецепт:Красный лук большая луков. 1 штКуриный окорочок отварной 1 штКартофель отварной 1 большая штКонсервированный горошек 100 Читать...

Салат из тунца с рисом

Такой салат приятно удивит всех ваших гостей. Он будет вкусным и очень сочным, а также не потребует много усилий в Читать...

Креветки с рисом в лемонно-чесночном соусе

Чтобы рис стам более вкусным и ароматным, его следует варить в курином бульоне. Если у вас есть свежая зелень, положите Читать...