Самса классический рецепт

Самса классическая

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Стакан (холодная)
  • Мука — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (в начинку, по вкусу)
  • Куриная грудка — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука (для смазки)
  • Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Готовим классическую самсу

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
  2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
  3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
  4. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
  5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
  6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
  7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
  8. Так повторите со всем тестом.
  9. Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.
  10. Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
  11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
  12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
  13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Самса готова. Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ