Секрет приготовления куриной печени
1 минута чтениеИнгредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кефир — 100 г
- Укроп — 3 веточки
- Петрушка — 3 веточки
- Огурец — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Перец красный (острый) — 1 щепотка
- Паприка (хлопья) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную печень нарезать крупными кусками, хорошо промыть, срезать пленки и жир. Добавить сметану, хмели-сунели, паприку, выдавить зубчик чеснока, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и оставить в холодном месте на 30-50 минут.
2. Для панировки смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить щепотку красного перца.
3. Тщательно со всех сторон обвалять в панировке кусочки печени.
4. Жарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Внутри печень останется сочной и мягкой, а сверху образуется хрустящая корочка. Следите, чтобы кусочки прожарились, крови внутри быть не должно.
5. Приготовить соус. Натереть на мелкой терке свежий огурец, выдавить зубчик чеснока, мелко нарубить укроп и петрушку. Смешать и добавить густой кефир. Посолить и поперчить, в конце добавить ложку оливкового масла и хорошо размешать. Готово!