Секреты приготовления пельменей
1 минута чтениеНаверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления пельменей. И это правильно, ведь у всех свои предпочтения. В то же время, есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить вкусные и ароматные пельмени, независимо от основного рецепта блюда.
Пельмени любят холод
Пельмешки перекочевали к нам из рациона жителей суровых земель Урала и Сибири. Не странно, что это блюдо любит холод. Как фарш, так и тесто нужно отправить в холодильник на 15-30 минут после приготовления. В результате, лепить ушки будет намного проще, да и кушанье получится более сочным.
Кроме того, не помешает добавить в начинку немного колотого льда – так она выйдет еще вкуснее. Если вы любите блюда с кислинкой, попробуйте заменить лед замороженным клюквенным соком.
Чем больше мяса, тем лучше
И тут речь идет не о килограммах, а о различных видах фарша. В том числе, в начинку можно класть баранину, свинину, говядину, зайчатину, оленину, птицу, дичь и пр. В некоторых рецептах в качестве ингредиентов для фарша указана даже медвежатина. В общем, кладите в блюдо побольше разного филе, так пельмешки будут сочнее.
Баланс между мясом и салом
Сок – это самое важное в пельменях. Именно он дает блюду неповторимый аромат и вкус. Тут очень важно взять не слишком сухое мясо. Если же вы используете только филе кролика или барана, то следует добавить в начинку немного свиного сала – оно даст необходимую жирность.
Тесто и начинка – 50:50
Если переборщить с начинкой, изделия начнут расползаться. В то же время, если будет больше теста, то вы не сможете распробовать фарш. Идеальный баланс – 50:50.
Лепка
Ну, тут все просто. Ни для кого не секрет, что если лепить пельмешки руками, они получатся намного вкуснее, чем когда делать изделия с помощью пельменницы. Почему это происходит именно так – никто не знает. Но факт остается фактом: лучше лепить ушки вручную.
Кроме того, можно заказать самолепные пельмешки на странице https://pelmeni.ru.com/menu. В результате, вам останется только сварить свежемороженое блюдо.
Готовка
Тут тоже есть пара тонкостей:
- в кастрюле должно быть около 2/3 воды (больше – она начнет выливаться через края, меньше – тесто с фаршем не проварится);
- изделия необходимо бросать уже в кипящую воду;
- отправляем пельмешки в кипяток по 2-3 штучки за раз, так они не будут слипаться;
- специи добавляются уже в кипяток, но до того, как кинуть в воду пельмешки;
- блюдо следует аккуратно помешивать (но важно следить, чтобы отдельные экземпляры не разлезлись;
- подавать пельмени можно и как второе блюдо, и как суп (для этого просто оставляем их в собственном бульоне).
Придерживаясь этих правил, вы сможете приготовить вкусное и питательное кушанье, которое понравится всей семье.