Секреты приготовления песочного штруделя с яблоками

Секреты приготовления песочного штруделя с яблоками

Штрудель – это не только очень вкусный сладкий десерт, но и традиционное австрийское блюдо. В классическом понимании оно представляет собой рулет из тончайшего теста без дрожжей с начинкой из вишни или яблок.

Этот вкусный десерт стал известным не только в Австрии, но и во многих странах Европы. Сейчас практически в каждом кафе или ресторане можно заказать штрудели не только с яблоками, вишней, но и с различными ягодами, изюмом, орехами, даже с шоколадом, так как в нашей стране придумали множество вкусных вариантов. Интересно отметить, что сейчас встречаются штрудели с картошкой, капустой, мясом, рыбой, но они менее распространены.

Каждая хозяйка точно должна знать классический рецепт приготовления штруделя с яблоками и все его секреты. Этот десерт не оставит равнодушным ровным счетом никого. Он всегда поможет поднять настроение, особенно, если полить десерт сверху взбитыми сливками, украсить разноцветными шариками мороженого или обильно посыпать его сладкой сахарной пудрой.

Как приготовить песочный штрудель с яблоками

Список ингредиентов:

  • 300 грамм сливочного масла или обычного спреда;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайных ложки корицы.

В среднем штрудель с яблоками из песочного теста готовится два часа, но, несмотря на длительное приготовление, справиться с ним может даже человек, очень далекий от работы с тестом и выпечки.

Первое, что необходимо сделать, – это измельчить спред или сливочное масло на небольшие кусочки, добавить в миску сахар и муку. Вместо того чтобы тщательно перемешать все содержимое, его нужно перетереть таким образом, чтобы оно напоминало крошку. Уже после этого нужно добавить яйца и замешать тесто, как это обычно делается для любой выпечки.

Если вдруг муки будет недостаточно, то допустимо добавить несколько ложек для лучшей консистенции. Тесто должно настояться, поэтому его нужно отправить в холодильник на час. Чтобы ему хватило времени стать нежным и песочным, важно накрыть миску пищевой пленкой перед этим.

Далее нужно достать тесто, сформировать из него рулет и добавить в него заранее натертые яблоки. Лучше всего добавить сахар и корицу по вкусу перед тем, как рулет скрутится в необходимую форму. Затем его нужно отправить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 200 градусов. Все, штрудель готов, приятного аппетита. Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить действительно вкусное блюдо.