Секреты приготовления вкусной пиццы
1 минута чтениеПицца — идеальное блюдо, которое впишется как в обстановку романтического ужина, так и в атмосферу шумной вечеринки с друзьями. Нам еще не доводилось встречать человека, который ее не любит, просто каждый предпочитает разные ингредиенты.
Купить готовый полуфабрикат в магазине — плохая идея. Замороженное тесто уже не поднимется, а качество такой начинки оставляет желать лучшего. Зачем рисковать и портить себе впечатления от блюда? Закажите доставку! Вся Москва знает, что самая вкусная итальянская пицца готовится в Pizza House. Хотите повторить ее в домашних условиях? Будет непросто, но попробовать можно. Мы пообщались с командой «Пицца Хаус» и подготовили секреты приготовления вкусной пиццы специально для вас.
Секрет №1. Скалку долой!
Настоящее тесто для пиццы растягивается руками, без использования какого-либо кухонного инвентаря. Сложно? Еще бы! В пиццериях Италии вы не встретите двух одинаковых по размеру и форме лепешек. Идеально круглая основа — это исключительно наша интерпретация. Классическая толщина коржа для пиццы варьируется в пределах +/- 3 мм в центре и 2 мм по краям. В ЕС существует особый закон, который регламентирует толщину теста для пиццы, его должны придерживаться все профильные заведения Европы. Это вам не шуточки!
Совет №2. Только оливковое масло
В попытках сэкономить, для приготовления домашней пиццы большинство из нас пользуются подсолнечным маслом. А потом удивляются, почему не получается так вкусно, как в Pizza House?! Настоящая итальянская пицца готовится исключительно на оливковом масле. Оно не только придает неповторимый аромат готовому блюду, но еще делает знаменитую хрустящую корочку на бортиках теста и как нельзя лучше раскрывает вкус ингредиентов начинки. Если у вас нет оливкового масла, рекомендуем даже не пытаться экспериментировать. Проще заказать пиццу с доставкой и насладиться ею в полной мере.
Совет №3. Начинка — всему голова
Для того чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, в начинке должно сочетаться не более 4-х ингредиентов. Главный ингредиент — это сыр, остальные можно варьировать по собственному желанию. Не пытайтесь выложить на одну основу все лучшее сразу, толщина начинки не должна превышать 1 см, иначе тесто просто порвется. Если вместо обычных томатов использовать черри, пицца будет без лишней жидкости. Влага — враг легендарной хрустящей корочки итальянского теста.
Надеемся, наши советы смогли помочь вам приблизится к мастерству поваров команды «Пицца Хаус»!