Шашлык из баранины

Шашлык из бараниныШашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным. Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса.

Вам понадобится

Баранина мякоть 1800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Лимонный сок 50 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Соль 1 ч.л.

Шашлык из баранины (этап 1)

Баранина мякоть 1800 г
Шашлык из баранины (этап 1)
Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы.

Шашлык из баранины (этап 2)

Шашлык из баранины (этап 2)
Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю.

Шашлык из баранины (этап 3)

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Шашлык из баранины (этап 3)
Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока.

Шашлык из баранины (этап 4)

Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Лимонный сок 50 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Шашлык из баранины (этап 4)
Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил.

Шашлык из баранины (этап 5)

Шашлык из баранины (этап 5)
Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада.

Шашлык из баранины (этап 6)

Шашлык из баранины (этап 6)
Угли довел до состояния легкой «седины», а мясо нанизал на шампуры.

Шашлык из баранины (этап 7)

Шашлык из баранины (этап 7)
Положил мясо над углями.

Шашлык из баранины (этап 8)

Шашлык из баранины (этап 8)
Жарил, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.
Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты

Загрузка...