Шашлыки из индейки в имбирном маринаде

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде
Небольшие шашлычки из мяса птицы, которое становится очень нежным и ароматным благодаря пряному и немного острому маринаду. Это блюдо в разных вариациях популярно на карибском побережье, чаще всего его готовят из курицы. Мне кажется, что индейка здесь очень уместна. Готовить шашлычки можно как традиционным способом на открытом огне, так и дома на сковороде-гриль без добавления масла.

Вам понадобится

Филе индейки 600 г
Имбирь свежий 5 см
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Лук зеленый 20 г
Перец чили молотый 1 ч.л.
Соевый соус 20 мл
Уксус столовый 40 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 5 см
Лук зеленый 20 г
Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 1)
Очистите перец от семян, крупно нарежьте, очистите также чеснок и имбирь, вымойте и обсушите зеленый лук.

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 2)

Уксус столовый 40 мл
Соевый соус 20 мл
Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 2)
Сложите в блендер овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до однородной консистенции.

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 3)

Перец чили молотый 1 ч.л.
Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 3)
Добавьте чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 4)

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 4)
Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусочками (4-5 см).

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 5)

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 5)
Положите мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закройте и распределите маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 6)

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 6)
Замаринованное мясо насадите на длинные деревянные шпажки и положите на разогретую сковороду-гриль.

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 7)

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 7)
Жарьте, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 8)

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 8)
Подавайте горячим с любимым гарниром.
Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты

Загрузка...