Шаверма с курицей и терияки

Шаверма с курицей и терияки

Врап – блюдо в форме рулета, которое включает в себя несколько слоев. Готовится просто – берется лаваш, на нем раскладывается начинка, а потом он сворачивается в рулет. Обертка смазывается соусом – чтобы лепешка стала мягкой и не лопнула при сворачивании. Купить вкусный врап можно в Пицца Сервис – большой выбор позволяет найти блюдо на свой вкус. Предлагаем рецепт отличного врапа с курицей.

Что потребуется

Для приготовления необходимо:

  • четыре армянских лаваша;
  • филе куриной грудки;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • две столовых ложки майонеза;
  • две ложки соуса терияки;
  • 8 листьев салата;
  • 4 стрелки зеленого лука;
  • два помидора;
  • 200 граммов сыра.

Готовим шаверму с курицей терияки:

Филе делим пополам, кладем в тару подходящего размера, добавляем две ложки соуса терияки. Накрываем все это пленкой для защиты и убираем на 2-3 часа охлаждаться.

Теперь берем сковороду, наливаем туда оливковое масло, греем и жарим там же грудку, пока не приготовится. Не забываем переворачивать – чтобы блюдо не подгорело, но появилась корочка. Можно и в духовке приготовить, смазав перед финалом процесса остатками маринада.

Теперь моем салат, томаты и зеленый лук. Стрелки последнего режем на кусочки по 4-5 сантиметров. Томаты – режем пополам, а потом получившиеся части – на дольки. Половинку лаваша кладем на стол, сбрызгиваем водой, оставляем на десять минут – чтобы она стала немного мягче. Затем смазываем ее тонким слоем майонеза. Лепешку желательно выбирать хорошую – свежую, упругую. Из нее получится тугой рулет, который не развалится. В противном случае со сворачиванием придется немного потрудиться.

На лаваш лучше уложить листик или два салата, а поверх всего этого – несколько ломтиков курицы. Сверху укладываем дольки томатов, а между ломтиками курицы кладем отрезки зеленого лука. Сверху на всю эту композицию укладываем пластинки сыра.

Финальный этап готовки – сворачивание рулета. Заворачиваем края слева и справа, сбрызгиваем их водой. Аккуратно сворачиваем шаурму, стараемся сделать ее максимально плотной. Когда врап будет полностью свернут, надо еще раз побрызгать водой на край и как можно плотнее прижать его.

Если вам так будет удобнее – перед подачей блюдо можно поделить на части. Подавайте его вместе с подходящим соусом или приправой – хорошим вариантом станет васаби. Количество ингредиентов можно менять – добавлять новые по своему вкусу. Не стесняйтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!