Шаверма с курицей и терияки
1 минута чтениеВрап – блюдо в форме рулета, которое включает в себя несколько слоев. Готовится просто – берется лаваш, на нем раскладывается начинка, а потом он сворачивается в рулет. Обертка смазывается соусом – чтобы лепешка стала мягкой и не лопнула при сворачивании. Купить вкусный врап можно в Пицца Сервис – большой выбор позволяет найти блюдо на свой вкус. Предлагаем рецепт отличного врапа с курицей.
Что потребуется
Для приготовления необходимо:
- четыре армянских лаваша;
- филе куриной грудки;
- столовая ложка оливкового масла;
- две столовых ложки майонеза;
- две ложки соуса терияки;
- 8 листьев салата;
- 4 стрелки зеленого лука;
- два помидора;
- 200 граммов сыра.
Готовим шаверму с курицей терияки:
Филе делим пополам, кладем в тару подходящего размера, добавляем две ложки соуса терияки. Накрываем все это пленкой для защиты и убираем на 2-3 часа охлаждаться.
Теперь берем сковороду, наливаем туда оливковое масло, греем и жарим там же грудку, пока не приготовится. Не забываем переворачивать – чтобы блюдо не подгорело, но появилась корочка. Можно и в духовке приготовить, смазав перед финалом процесса остатками маринада.
Теперь моем салат, томаты и зеленый лук. Стрелки последнего режем на кусочки по 4-5 сантиметров. Томаты – режем пополам, а потом получившиеся части – на дольки. Половинку лаваша кладем на стол, сбрызгиваем водой, оставляем на десять минут – чтобы она стала немного мягче. Затем смазываем ее тонким слоем майонеза. Лепешку желательно выбирать хорошую – свежую, упругую. Из нее получится тугой рулет, который не развалится. В противном случае со сворачиванием придется немного потрудиться.
На лаваш лучше уложить листик или два салата, а поверх всего этого – несколько ломтиков курицы. Сверху укладываем дольки томатов, а между ломтиками курицы кладем отрезки зеленого лука. Сверху на всю эту композицию укладываем пластинки сыра.
Финальный этап готовки – сворачивание рулета. Заворачиваем края слева и справа, сбрызгиваем их водой. Аккуратно сворачиваем шаурму, стараемся сделать ее максимально плотной. Когда врап будет полностью свернут, надо еще раз побрызгать водой на край и как можно плотнее прижать его.
Если вам так будет удобнее – перед подачей блюдо можно поделить на части. Подавайте его вместе с подходящим соусом или приправой – хорошим вариантом станет васаби. Количество ингредиентов можно менять – добавлять новые по своему вкусу. Не стесняйтесь экспериментировать!