28/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Шницель из свинины на сковороде — рецепт

Шницель с глазуньей

Шницель из свинины на сковороде или «Мужской обед»

Сегодня много говорят о том, что свинина жирная и вредная, но люди не перестают употреблять ее в пищу. Одним из распространённых и популярных блюд из этого мяса является сочный шницель, который, как правило, готовят на сковороде. Полученный сочный и вкусный внушительный кусок мяса, практически всегда украшает стол, независимо от того семейный это ужин или праздничный.

Что же такое шницель?  Это хорошо отбитый пласт свиного мяса, который панируют и жарят на раскаленной сковороде.

История этого блюда берет свое начало в Австрии, где традиционно шницель готовили из телятины. По классическому рецепту шницель – это тонкий кусок мяса, который панировали в яйце и посыпали мелкими крошками белого хлеба или булочки, а потом обжаривали на горячей сковороде. Это сытное и калорийное блюдо в шутку называлось «Мужской обед».

Допускается использование и других видов мяса, например, курятина, баранина и говядина. Но особую популярность в России приобрел шницель, приготовленный из свинины. Хорошо приготовленный шницель должен иметь хрустящую золотистую корочку.

Традиционно к этому блюду подают хорошее пиво и никаких соусов, подлив или кетчупа.

Время приготовления: 20 мин
Калорийность 1 порции: 289 ккал

Ингредиенты:

  • 200 г мяса
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 маринованный огурец
  • зелень укропа
  • 4 маслины
  • соль
  • перец черный молотый
  • 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

1. На мясо положите лист целлофана и хорошо отбейте кухонным молотком.

Шницель с глазуньей

2. Шницель посыпьте панировочными сухарями, затем черным молотым перцем и солью.

Шницель с глазуньей

3. В отдельной посуде взбейте яйцо и обмакните в получившуюся смесь шницель.

Шницель с глазуньей

4. Шницель жарьте на растительном масле до готовности. Выложите его на тарелку. Затем пожарьте яйцо и присоедините глазунью к шницелю.

Шницель с глазуньей

Украсьте блюдо нарезанными кружочками маслин, веточками укропа и нарезанным соленым огурцом.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.