Шницель из свинины на сковороде — рецепт
Шницель из свинины на сковороде или «Мужской обед»
Сегодня много говорят о том, что свинина жирная и вредная, но люди не перестают употреблять ее в пищу. Одним из распространённых и популярных блюд из этого мяса является сочный шницель, который, как правило, готовят на сковороде. Полученный сочный и вкусный внушительный кусок мяса, практически всегда украшает стол, независимо от того семейный это ужин или праздничный.
Что же такое шницель? Это хорошо отбитый пласт свиного мяса, который панируют и жарят на раскаленной сковороде.
История этого блюда берет свое начало в Австрии, где традиционно шницель готовили из телятины. По классическому рецепту шницель – это тонкий кусок мяса, который панировали в яйце и посыпали мелкими крошками белого хлеба или булочки, а потом обжаривали на горячей сковороде. Это сытное и калорийное блюдо в шутку называлось «Мужской обед».
Допускается использование и других видов мяса, например, курятина, баранина и говядина. Но особую популярность в России приобрел шницель, приготовленный из свинины. Хорошо приготовленный шницель должен иметь хрустящую золотистую корочку.
Традиционно к этому блюду подают хорошее пиво и никаких соусов, подлив или кетчупа.
Время приготовления: 20 мин
Калорийность 1 порции: 289 ккал
Ингредиенты:
- 200 г мяса
- 2 яйца
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 маринованный огурец
- зелень укропа
- 4 маслины
- соль
- перец черный молотый
- 3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. На мясо положите лист целлофана и хорошо отбейте кухонным молотком.
2. Шницель посыпьте панировочными сухарями, затем черным молотым перцем и солью.
3. В отдельной посуде взбейте яйцо и обмакните в получившуюся смесь шницель.
4. Шницель жарьте на растительном масле до готовности. Выложите его на тарелку. Затем пожарьте яйцо и присоедините глазунью к шницелю.
Украсьте блюдо нарезанными кружочками маслин, веточками укропа и нарезанным соленым огурцом.
Приятного аппетита!