Шоколадный пирог рецепт с фото пошагово. Десерты
Для приготовления шоколадного пирога нам потребуется:
Для теста:
- 100 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 250 мл молока;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 г ванилина;
- щепотка соли.
Для глазури:
- 1 стакан молока;
- по 10 г сахара, муки, какао.
Приготовление
1. Соединить масло, яйцо, сахар, какао, молоко, соль и ванилин. Взбить венчиком. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 40 мин при 180С. Для глазури разогреть молоко, добавить сухие ингредиенты и, помешивая, довести до кипения и охладить.
2. Остудить готовый пирог и удалить его из формы. Сделать на нем деревянной шпажкой дырочки. Запить глазурью. Сделать еще дырочки. Дать пропитаться 1 ч.