29/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Шоколадно-ореховые тянучки

1 минута чтение

[ad_1]

Шоколадно-ореховые тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки


Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 1 банка
Орехи (грецкие) – 100 гр
Сахар – 175 гр
Масло сливочное – 60 гр
Какао – 5 ст.л.

Рецепт приготовления шоколадно-ореховых тянучек:
Сначала орехи следует порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде. Затем в небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать. Готовить смесь нужно на малом огне в течение 15 минут, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.

Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник примерно на 3–4 часа. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.