Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Ингредиенты: 

Сахар — 2 ст.л. 
Молоко— 3 ст. 
Мука — 300 г 
Какао — 2 ст.л. 
Яйца — 3 шт. 
Растительное масло — 2-3 ст.л. 
Соль — щепотка 

Приготовление: 

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. 

2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. 

3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков. 

4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. 

5. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши. 

6. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Вкусные блины на кефире на масленицу

Ингредиенты: Кефир — 500 мл, Яйца — 2 шт., Мука — 5–6 ст. л., Сода — 0,5 ч. л., Кипяток Читать...

Сырные блины с зеленью

Ингредиенты молоко - 1,5 стаканаяйцо - 2 штмука - 1 стакансыр - 150 грсоль - 1 ч.л.сахар - 1 ч.л.разрыхлитель Читать...

Блинчики с начинкой в панировке

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 4 яйца, 750 мл молока, пол пучка укропа, 2 ч. ложки сахара, соль. Для Читать...

40 начинок для блинов

Мясные, рыбные, овощные и сладкие — попробуйте все! 1. Мясная Ингредиенты 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);2 средние луковицы;соль, Читать...