Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт с фото

Грушевый штрудель
Грушевый штрудель

Традиционный австрийский штрудель не так часто появляется на наших столах. Прежде всего, из-за определенных трудностей, с которыми сталкиваются хозяйки в процессе его приготовления.

Однако на самом деле рецепт грушевого штруделя не так уж и сложен, и достаточно пару раз создать на кухне этот безупречный кулинарный шедевр, чтобы вся семья влюбилась в него окончательно. Итак, раскрываем секреты вкуснейшего австрийского десерта.

Для приготовления грушевого штруделя нам потребуется:

  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Груши — 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Сахар тростниковый — 25 г
  • Корица — 15 г
  • Соль — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте 2 яйца с солью и сахаром, добавьте четверть стакана воды и перемешайте.
  2. Растопите 50 г масла и потом добавьте к яичной смеси. Всыпьте просеянную муку и потом замесите тесто, оно должно быть мягким. Далее заверните в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкой соломкой.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, если потребуется — растяните края руками.
  5. Противень застелите антипригарным листом или бумагой для выпекания, положите сверху тесто.
  6. Настругайте тонкими лепестками оставшееся сливочное масло, если оно холодное, а если теплое — смажьте.
  7. Выложите на тесто груши, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет. Хорошо защипните края и положите рулет швом вниз. Сверху сделайте надрезы острым ножом.
  8. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте штрудель со всех сторон.
  9. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, затем смажьте вновь яйцом и выпекайте еще минут 5.
Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты