Швайнебратен — мясо по немецки

Швайнебратен - мясо по немецки

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть 800 г
  • карбонат или подреберная часть
  • чеснок 2 зуб.
  • перец душистый по вкусу
  • соль по вкусу
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • вино красное полусухое 100 г
  • бульон мясной 200 г
  • томатная паста 1 ст. л.
  • майоран сушеный 1 ч. л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки по вкусу

Приготовление

Мясо, цельный кусок натереть давленным чесноком, молотым перцем и солью.

Оставить мариноваться, накрыв посуду пищевой пленкой, не меньше чем на два часа. У меня мариновалось всю ночь.

  1. Перед тем как начнем заниматься мясом подготовим овощи. Лук порубить кубиками, морковь нарезать кружками.
  2. Разогреваем сковороду, затем масло.
  3. Кладем мясо и обжариваем сначала с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Затем с боков и у оснований. В общем запечатываем мясо со всех сторон чтоб сохранить соки внутри. Процесс жарки очень быстрый.
  5. Затем к мясу кладем овощи и тоже быстро обжариваем. Потом добавляем томат-пасту и сушенный майоран. Влить горячий бульон. Добавить половину красного вина и сахар. (Бульон у меня уже был соленый). Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.
  6. Затем мясо перевернуть и если надо добавить еще бульон. Мне не понадобилось. Опять закрыть и тушить еще 40 минут.
  7. Готовое мясо вынуть и нарезать на порции.
  8. С помощью блендера сделать соус-пюре, добавив немного вина.
  9. Подают швайнебратен с немецким капустным салатом и картофельными кнелями.