Швайнебратен — мясо по немецки
1 минута чтениеИнгредиенты:
- Свинина мякоть 800 г
- карбонат или подреберная часть
- чеснок 2 зуб.
- перец душистый по вкусу
- соль по вкусу
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- вино красное полусухое 100 г
- бульон мясной 200 г
- томатная паста 1 ст. л.
- майоран сушеный 1 ч. л.
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки по вкусу
Приготовление
Мясо, цельный кусок натереть давленным чесноком, молотым перцем и солью.
Оставить мариноваться, накрыв посуду пищевой пленкой, не меньше чем на два часа. У меня мариновалось всю ночь.
- Перед тем как начнем заниматься мясом подготовим овощи. Лук порубить кубиками, морковь нарезать кружками.
- Разогреваем сковороду, затем масло.
- Кладем мясо и обжариваем сначала с двух сторон до золотистой корочки.
- Затем с боков и у оснований. В общем запечатываем мясо со всех сторон чтоб сохранить соки внутри. Процесс жарки очень быстрый.
- Затем к мясу кладем овощи и тоже быстро обжариваем. Потом добавляем томат-пасту и сушенный майоран. Влить горячий бульон. Добавить половину красного вина и сахар. (Бульон у меня уже был соленый). Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.
- Затем мясо перевернуть и если надо добавить еще бульон. Мне не понадобилось. Опять закрыть и тушить еще 40 минут.
- Готовое мясо вынуть и нарезать на порции.
- С помощью блендера сделать соус-пюре, добавив немного вина.
- Подают швайнебратен с немецким капустным салатом и картофельными кнелями.