Скумбрия с овощами в духовке

скумбрия с овощами в духовке в банке
скумбрия с овощами в духовке в банке

Скумбрия — жирная и очень ароматная рыба, которую можно жарить, тушить на сковороде или запекать в духовке. Рыбка отлично получается на противне, в фольге с добавлением овощей и ароматных специй, но особенно нежной и сочной она получится в обычной банке из стекла. Я делал в горшочках. Просто все закладываем внутрь слоями и долго томим в духовке.

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Лавровый лист 2 листа
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль, Перец, Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Брюшко надрезаем острым ножом и разрезаем до головы.
  2. Тщательно ножом удаляем внутренности и хорошо промываем.
  3. Подготовленную тушку пропитываем бумажными салфетками с двух сторон.
  4. Острым ножом у основания головы делаем надрез, уводим нож в сторону и срезаем филейную часть с большой кости до хвоста (в данном случае режем рыбу кусками).
  5. По такому методу срезаем мясо с обратной стороны.
  6. На подготовленных кусочках удаляем крупные и мелкие косточки.
  7. Нарезаем филе и выкладываем в миску.
  8. Добавляем в миску с рыбой сахар, соль, сок лимона и перемешиваем.
  9. Очищенный лук нарезаем перьями, сладкий перец с морковкой — соломкой.
  10. В банку (1 литр) отправляем лавровый лист, лук (1/3 часть), горошки (½ часть) и морковь (1/3 часть).
  11. Добавляем сладкий перец (1/3 часть) и кусочки филе (½ часть).
  12. Затем повторяем слой овощей, рыбы и последним слоем будут овощи. Между этими слоями добавляем остатки горошин.
  13. Наливаем масло (отлично подойдет оливковое). Железную крышку для консервирования освобождаем от резинки и накрываем банку. Можно еще накрыть двойным слоем фольги.
  14. Накрытую банку с овощами и рыбкой ставим в холодную духовку при 180 градусах, как только содержимое внутри закипает, убавляем до 150 градусов и томим рыбку 1 час.
  15. Ароматную нежную скумбрию с сочными овощами вынимаем, выкладываем на тарелки, добавляем любимый гарнир и сразу подаем на стол.

Такая рыба отлично подходит в холодном виде как закуска, а в горячем как основное блюдо. По желанию блюдо можно дополнить свежими травами и специями по вкусу.

Популярные рецепты

Загрузка...