Скумбрия за 3 минуты

Скумбрия за 3 минуты

Этот рецепт подсказал продавец рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. 

Ингредиенты: 

  • Скумбрия (средняя) — 1 шт 
  • Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) 
  • Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. 
  • Вода — 1 л 

Приготовление: 

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! 

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Похожие рецепты
Балык-бозбаш

Бозбаш — это уникальный суп, который иногда даже и на суп не похож, настолько он получается густым и наваристым. Изначально Читать...

Заливное из красной рыбы

Когда наступает изобилие красной рыбы, готовлю я из нее множество всяких вкусностей, в том числе и заливное. Благо для этого Читать...

Скумбрия под горчичным соусом на мангале

Ингредиенты: свежемороженая скумбрия (либо охлажденная)майонезгорчицакетчупчесноклукспеции для рыбысольперецрастительное масло Приготовление: Скумбрию разморозить.Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и Читать...

Стейк из семги в кокосовом молоке

Ингредиенты: 1 кг стейков семги или форели400 мл кокосового молока1 ст.л. кокосовой стружки1 ч.л. молотого имбирямаленький перчик чилисок половины лайма Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ