Сладкий плов с булгуром и яблоками

Сытный, вкусный и полезный плов получается из булгура. Готовить его быстро и совершенно не сложно. А яблоки с изюмом придают блюду дополнительную сочность и сладкую нотку, так любимую сладкоежками и детьми.

Состав:

  • 200 г булгура (1 стакан 250 мл)
  • 5 средних яблок
  • 2 горсти изюма
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • палочка корицы
  • 30-40 г сливочного масла
  • 1-1,5 стакана воды

Как приготовить сладкий плов из булгура

Яблоки надо вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на крупные кусочки.

Воду нагреть в кастрюле до кипятка. Если вы любите сухие и рассыпчатые крупы, будет достаточно одного стакана жидкости. Если влажные, используйте полтора.

В толстостенной сковороде или кастрюле растопить сливочное масло, всыпать сахар и выложить яблоки. Готовить, помешивая, до полуготовности яблок.

Всыпать  сухой булгур. Мыть его не надо. Продолжать обжаривать все вместе минут 5, постоянно помешивая ложкой.

Залить кипятком, посолить, положить изюм, палочку корицы, перемешать и накрыть крышкой.

Готовить минут 20 на самом маленьком огне. Дать настояться минут 30.

Похожие рецепты
Быстрая запеканка с индейкой

Ингредиенты: Картофель — 400 гГрудка индейки — 300 гЯйца — 3 шт.Майонез — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец — Читать...

Макароны с куриной грудкой и паприкой

Большинство людей любит макароны благодаря быстроте их приготовления, а также куриное филе, которое не просто может использоваться для разнообразных блюд, Читать...

Жаркое в горшочках – классический рецепт

Ингредиенты:  Свинина — 700 г Картофель — 5 шт. Лук (крупный) — 1 шт. Морковь (крупная) — 1 шт. Перец болгарский — 1-2 шт. Помидоры Читать...

Запеченный картофель к праздничному столу

Ингредиенты: 1 кг картофеля (средний)2-3 зубка чеснока3 ст. ложки растительного маслазелень (укроп, петрушка)приправа для картошкисоль Приготовление: Картошку чистим, промываем, удаляем Читать...