Слоёный салат «Сугроб»

Салат Сугроб

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • рыбные консервы 1 банка
  • яйца куриные 5 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез по вкусу
  • сыр по вкусу

Процесс приготовления

Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой — натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.

Второй слой — натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.

Третий слой — лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.

Четвертый слой — мелко нарезанный красный перец.

Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.

Пятый слой — фаршированные яйца.

Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!