28/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Сочный шашлык в мультиварке

1 минута чтение
шашлык в мультиварке
шашлык в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки — на Ваш вкус)

Для маринада:

  • 2 киви
  • 2 болгарских перца
  • 4 репчатых лука
  • соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:

  1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
    Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
    Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
  2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
  3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
  4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Перед подачей шашлыка на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.