Соевое мясо в сметанном соусе
1 минута чтениеСоевое мясо — это отличная замена мяса животного происхождения. Если приготовить данный рецепт правильно, соевые ломтики не только удовлетворят потребность в белке, но и дадут те самые эмоции получаемые при удовлетворении всех вкусовых рецепторов.
Чтобы приготовить соевое мясо в сметанном соусе понадобится :
- Мясо соевое 100 гр.
- Морковь половинка.
- Вода 1 ст.
- Картофельный крахмал 2 ч.л.
- Растительное масло
Специи:
- Асафетида
- Кардамон
- Кориандр
- Имбирь
- Соль по вкусу
Готовим соевое мясо в сметанном соусе:
- Замачиваем соевые кусочки прохладной водой и ставим в холодильник на 5 минут. Затем сливаем воду.
- Тщательно промыв морковь, нарезаем ее кубиками небольшого размера.
- На раскаленную сковородку с маслом, выкладываем кусочки моркови, приправляем секциями. Обжариваем 5 минут на медленном огне.
- В сковородку с морковью высыпаем кусочки соевого мяса. Затем обжариваем до золотистой корочки 5-7 минут.
Готовим соус для соевого мяса:
- Заливаем крахмал прохладной водой, пересеиваем до однородной массы.
- Выливаем получившуюся массу в сковороду, обновляем сметану.
- Перемешав, тушим около 10 минут, до полной готовности.
- Можно подавать с гречкой или отворить картошки.