29/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Соте из баклажанов

1 минута чтение
Соте из баклажанов

 

Соте из баклажанов
Соте из баклажанов

Сегодня мы приготовим соте из баклажанов, только не из «темно фиолетовых». Для приготовления нам понадобится спелые помидоры, свежая зелень, лучок, сладкий перчик и чеснок.  Вы спросите, почему это блюдо называется соте, а не обычное овощное рагу? Так вот, дело все в том, что по данной технологии овощи предварительно следует обжарить, а затем без смешивания между собой, как это делается в рагу, томятся. Таким образом, баклажаны сохраняют свой первоначальный вид.

Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: четыре помидорины, два баклажана, две луковицы среднего размера, один красный болгарский перчик, три зубчика чеснока, свежая петрушка или мята, если любите, то можете добавить кинзу. Так же, вам понадобится без запаха растительное масло, половинка стакана кетчупа, соевый соус, соль и черный молотый перчик.

Рецепт приготовления

Перед тем, как нарезать овощи, мы их очищаем и тщательно промываем под проточной водой. Перчик, очищаем, как обычно, а именно, удаляем плодоножку и избавляемся от семян.

Нарезка овощей. Баклажаны и помидоры нарезаем на кружочки. Кружочки баклажан присыпаем солью и пока отставляем в сторону. Это необходимо для того, чтобы ушла вся горечь. Лук нарезаем на колечки, перец на квадратики.

Помещаем сковороду на плиту, вводим растительное масло и ждём пока оно затрещит. Затем выкладываем на обжарку кружочки баклажан. Обжариваем с одной и, с другой стороны.  Далее вводим на сковороду лук и пассируем его до прозрачного состояния.

Берем сотейник и начинаем выкладывать все ингредиенты слоями. Сперва выкладываем лук, затем кружочки баклажанов, присыпаем солью и перчим. Далее, присыпаем всю поверхность рубленной зеленью, выкладываем кружочки помидор, чеснок, пропущенный через пресс, слой перчика. Если у вас сотейник небольшого размера, то повторяйте все слои несколько раз. Сверху поливаем кетчупом, накрываем крышкой и томим примерно тридцать минут. Когда выйдет положенное время, снимаем сотейник с огня и даем еще постоять ему с накрытой крышкой минут пятнадцать.

Блюдо готово. Его можно подавать на стол в холодном и в теплом виде, а также его можно использовать в качестве гарнира.

Через неделю у меня будет очень важная командировка в Санкт-Петербург. На restoran.ru — рестораны СПб, из которых можно выбрать очень приличное место для обсуждения дел с моими партнерами по работе.

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.