25/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Соус-закуска «Дзадзики»

1 минута чтение

[ad_1]

Соус-закуска «Дзадзики»



Название у этой  яркой нежной закуски неспроста такой, родом Дзадзики из Греции. При этом продукты используемые в рецепте для приготовления данного соуса найдутся у каждого в холодильнике. В классических кухнях его добавляют к мясу, но его можно есть так же добавляя в салаты, кушать намазывая на хлеб или даже просто уплетая ложкой как крем-суп.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ

 БЕЛКИ

 ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

65

ккл

2.6

грамм

4.1

грамм

4.7

грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Огурец2 шт.
• Йогурт 2 %300 гр.
• Оливковое масло2-3 ст.л.
• Чеснок2 зуб.
• Укроп,  кинза, петрушка и другие пряные травыпо вкусу
• Соль морская2 ч.л.
• Перец черный1/2 ч.л.
 20 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Натираем огурцы  и оставляем их на некоторое время в обельном лютце, что бы слить сок и соус получился более густым.
  2. Мелко нарезаем два зубчика чеснока.
  3. Мелко шинкуем зелень.
  4. Смешиваем в одной миске  огурцы с йогуртом, чесноком, зеленью, оливковым маслом и приправляем перчиком, солью.
  5. Выкладываем в красивую тарелку и украшаем веточкой укропа

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.