Советы по уходу за мультиваркой

Советы по уходу за мультиваркой

Наверняка вы помните старый мультфильм о волшебном горшочке, который варил полезную и вкусную кашу. Современной домохозяйке сильно повезло: создатели бытовой техники предложили альтернативу горшочку из мультика – мультиварку, которая быстро завоевала популярность и стала незаменимым помощником на кухне. Все что нужно от вас – выбрать один из рецептов (что можно сделать на этом сайте: https://recepty-multivarka.com/), положить необходимые ингредиенты и выбрать подходящую программу. Ну а за приготовление блюда будет отвечать сам кухонный агрегат.

Мультиварка – это универсальный прибор, в котором можно тушить овощи, жарить мясо, готовить котлеты а пару и делать заготовки на зиму. Но, как и другая бытовая техника, мультиварка не терпит небрежного отношения. Ниже вы узнаете, как правильно пользоваться и ухаживать за мультиваркой, чтобы она радовала вас продолжительной и бесперебойной эксплуатацией.

  1. Ни в коем случае не открывайте крышку кастрюльки во время приготовления пищи, если вы выбрали одну из следующих автоматических программ: «Молочная каша», «Плов», «Гречка». В них процессор сам определяет время приготовления и поэтому может оставить программу. В других случаях крышку мультиварки разрешено открывать.
  2. Учтите, что съемная кастрюля используется только для приготовления еды в мультиварке, поэтому нет смысла использовать ее в иных целях. С течением времени она может поменять цвет, но не стоит переживать, так как это вполне нормально. При контакте с моющим средством и водой, поверхность устройства потемнеет.
  3. Нагревательный элемент и дно чаши всегда должны быть сухими и чистыми.
  4. Нужно регулярно чистить крышку мультиварки и паровой клапан от загрязнений. Не закрывайте клапан посторонними предметами во время приготовления пищи. Также стоит быть осторожным, ведь после окончания готовки из парового клапана выходит горячий пар, и вы можете обжечься.
  5. Для пищи используйте только деревянные или силиконовые лопатки – они не будут царапать поверхность кастрюльки.
  6. Важно, чтобы губка для мытья чаши была мягкой. Используйте только кремообразное или жидкое средство для мытья посуды.
  7. Тщательно очищайте крышку мультиварки от остатков пищи. Если она несъемная, то достаточно налить в чашу стакан воды и выставить на несколько минут программу «Варка на пару». Чтобы избавиться от неприятного запаха, добавьте в воду сок лимона.
  8. Не стоит использовать погружной блендер в чаше мультиварке, иначе он может повредить покрытие.
  9. Не нужно надолго оставлять приготовленную еду в мультиварке.

В народе мультиварку называют «чудо-кастрюлькой», которая уже смогла завоевать высокую популярность среди домохозяек. Она создана не просто, чтобы облегчить процесс приготовления пищи, но и чтобы пища была богатой на витамины и полезной .

Похожие рецепты
Особенности выбора и применения насадок для кондитерских мешков

Любители сладкой выпечки и профессиональные кондитеры часто используют насадки для изготовления цветов на тортах, печеньях, круассанах, безе, маффинах, пироженых и Читать...

Как правильно жарить картошку?

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной Читать...

6 рецептов кляра для жарки рыбы

Рыбные блюда можно приготовить по разному. Жареная рыба в кляре – это один из способов приготовления рыбы, который предназначен для Читать...

Лечебная диета № 1: меню и основные правила

Советский гастроэнтеролог М.Певзнер разработал особую систему лечебных диет. Если пациент прошел хирургическое вмешательство, то назначается нулевая система питания. Лечебная диета Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ