28/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе на ужин

1 минута чтение
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Фарш говяжий 500 г
  • Чеснок ½ головки
  • Помидоры 2 штуки
  • Паста томатная 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый щепотка
  • Соль морская по вкусу
  • Спагетти 400 г

Приготовление:

  1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
  2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
  3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
  4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
  5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.