Спаржа с рисом

Спаржа с рисом
Спаржа с рисом

Мой любимый овощ – это спаржа. Ее можно приготовить по-разному. Спаржа часто является закуской, но сегодня будет частью основного блюда – риса со спаржей.

Рецепт рис со спаржей – ингредиенты:

  • пучок (500 г) спаржи – лучшие зеленой;
  • 250 г помидоров;
  • 120 г риса – я выбрал трехцветный смешанный, но вы можете взять любой;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 50 г ветчины пармы;
  • Сыр Грана Падано или пармезан;
  • оливковое масло, перец, чеснок.

Приготовление

Спаржу моем, очищаем от твердых концов, оставляя белые, зеленые, очень нежные стебли. Отрезаем сантиметр от конца каждого стебля. Отвариваем в подсоленной воде. И в то же время готовим на сковороде остальную часть блюда.

Наливаем чуть-чуть оливкового масла. Написав немного, я имею в виду 1-2 столовые ложки! Кидаем мелко нарезанную ветчину. Промываем томаты черри, режем на четверти и кладем на сковородку. Не добавляем соль, т. к. ветчина соленая, и мы используем бульон, который, конечно, уже заправлен.

На сковороду вливаем бульон, мелко нарезанный чеснок, добавляем рис и перемешиваем, через несколько минут добавляем спаржу. Тушим, пока большая часть жидкости не испарится. Все посыпаем большим количеством сыра – пармезана или грана падано.

Кроме вкусовой ценности спаржи, стоит отметить, что она полна витаминов и минералов, таких, как витамины K и B, C, которые являются богатым источником фолиевой кислоты. Кроме того, в ней содержатся микроэлементы – кальций, натрий, соли калия, магний, фосфор, фтор и железо.

Употребление спаржи снижает риск развития раковых заболеваний и сердца. Ну, и не будем забывать, что большой круг гурманов считает ее афродизиаком!

Популярные рецепты

Загрузка...