Специи в Израиле

Специи в Израиле
Специи в Израиле

На Востоке всегда употребляли много специй. Сейчас мало что изменилось. Восточные люди, родившиеся в жарком климате, очень любят острое.

Это своего рода традиция и в то же время — профилактика заболеваний. Раньше не было холодильников, и еда в жарких странах портилась быстро. Чтобы уменьшить количество отравлений и предотвратить проблемы с желудком, всегда использовали много специй. Специи убивают микробов. Хотя с непривычки есть очень острое блюдо практически невозможно.

Специи в Израиле разнообразны и ароматны. Их продают во многих местах, в большинстве случаев расфасованы они не в маленькие пакетики, а в емкости по 100 грамм или продаются на развес.

Вы можете подумать, куда девать 100 грамм этого добра. Есть люди, которые покупают на развес 300 граммов одного вида специй! Острый свежий перец часто покупают не в количестве 1-2 штук, а целым пакетом. Местные жители иногда шутят: «Кто не ест острое, тот проигрывает!» Среди русскоговорящих много проигравших! Не могут они соревноваться с арабами и марокканцами в поедании нескольких перцев или ложки острой приправы.

В обеденное время перед выходным, проходя мимо домов, нос улавливает интересные ароматы блюд со специями. Да, это однозначно острые блюда!

Если Вы — не большой любитель острого, сначала попробуйте блюда умеренной остроты.

Здесь продают специи, которые вы наверняка никогда не пробовали в России. Некоторые из них имеют специфический вкус, поэтому пробовать с непривычки нужно осторожно.

Желаем приятного путешествия по миру специй!