«Спетя пирадзини» – латышские пирожки

Спетя пирадзини

Состав:

  • Мука 250 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи сухие 3.5 г.
  • Сахар 20 г.
  • Соль 3 г.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Грудинка 250 г.
  • Лук 1 шт.

Приготовление

Пирожки со шпиком Рецепт приготовления национального, латышского блюда «Спетя пирадзини»   Для теста просеянную муку добавить дрожжи сахар и соль, перемешать.

Добавить яйцо, теплую воду и замешивать тесто до однородной массы. Добавить растительное масло. Замесить.

Тесто переложить в стеклянную посуду, накрыть и поставить в холодильник на 90 минут. Для фарша грудинку очищают от кожи, нарезают мелкими кубиками, жарят с луком, охлаждают, добавляют молотый перец, сахар.

Разделанные обычным способом пирожки в форме полу­месяца смазывают яйцом и выпекают.  

Приятного аппетита!

Источник: kulinyamka.ru

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ