«Спетя пирадзини» – латышские пирожки

Спетя пирадзини

Состав:

  • Мука 250 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи сухие 3.5 г.
  • Сахар 20 г.
  • Соль 3 г.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Грудинка 250 г.
  • Лук 1 шт.

Приготовление

Пирожки со шпиком Рецепт приготовления национального, латышского блюда «Спетя пирадзини»   Для теста просеянную муку добавить дрожжи сахар и соль, перемешать.

Добавить яйцо, теплую воду и замешивать тесто до однородной массы. Добавить растительное масло. Замесить.

Тесто переложить в стеклянную посуду, накрыть и поставить в холодильник на 90 минут. Для фарша грудинку очищают от кожи, нарезают мелкими кубиками, жарят с луком, охлаждают, добавляют молотый перец, сахар.

Разделанные обычным способом пирожки в форме полу­месяца смазывают яйцом и выпекают.  

Приятного аппетита!

Источник: kulinyamka.ru

Похожие рецепты
Сытный пирог на ужин

Нам понадобится: 4 яйца300 гр майонеза2 ч.л. разрыхлителямукапо 150 гр ветчины и сыра для начинки. Приготовление: 1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, Читать...

Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 упак.;фарш - 250-300 г;яйцо - 2-3 шт;кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;соль, специи,сыр Приготовление: Подготовьте Читать...

Картофельные ватрушки с курицей

Ингредиенты: Для картофельных ватрушек: пол кило картошки1 яйцо0.5 чайной ложки соли2 столовых ложки мукизеленьсыр Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 Читать...

Самса классический рецепт

Ингредиенты: Вода — 1 Стакан (холодная)Мука — 400 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммСоль — 1 Чайная ложка (в начинку, по Читать...