Стейк из семги в кокосовом молоке

Стейк из семги в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 1 кг стейков семги или форели
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • маленький перчик чили
  • сок половины лайма (или лимона)
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Шаг 1 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 2 Чили очистить от семян, мелко нарезать (можно использовать только половину чили).
  • Шаг 3 В сковороду вылить молоко,
  • Шаг 4 Добавить чили, имбирь, кокосовую стружку.
  • Шаг 5 Перемешать.
  • Шаг 6 Выложить семгу, посолить, поперчить.
  • Шаг 7 Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.
  • Шаг 8 Перевернуть.
  • Шаг 9 Накрыть крышкой и тушить еще около 5 минут.
  • Шаг 10 Добавить лук, тушить около 1 минуты.
  • Шаг 11 При подаче сбрызнуть соком лайма (или лимона).

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Семга, запеченная со сливками и лимоном

Вам потребуется: Семга — 600 г филеСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сок лимонный — 3 ст.л. Сливки — 350 Читать...

Рыба, запечённая в сметане

Ингредиенты: -филе трески - 2 кг; -сметана - 400 мл; -лук репчатый - 3 шт.; -яйцо - 2 шт.; -сыр твёрдых сортов - 150 Читать...

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия — жирная и очень ароматная рыба, которую можно жарить, тушить на сковороде или запекать в духовке. Рыбка отлично получается Читать...

Форель запеченная с лимоном в фольге на углях

Форель запеченная с лимоном в фольге на углях Форель в фольге, запеченная на углях – кладезь Читать...