Суп из баранины с ячневой крупой, морковью и луком

Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 287 ккал

При приготовлении супа из баранины с ячневой крупой в бульон рекомендуется добавлять больше специй: душистый горошек, лавровый лист, черный молотый перец, а также зелень укропа и лука.

Ингредиенты:

300 г бараньих ребрышек
1 морковь
1,5 л воды
100 г сельдерея
1 помидор
1/2 болгарского перца
1/2 репчатого лука
200 г консервированной кукурузы
100 г ячневой крупы
соль
перец черный молотый
зеленый лук

Приготовление

1. Болгарский перец помойте, почистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Бараньи ребрышки тщательно промойте под холодной проточной водой, после чего опустите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Помидор сначала разрежьте на две части, после чего измельчите.

3. Сельдерей очистите от верхней оболочки и нарежьте небольшими полукольцами.

4. В готовый бараний бульон введите все нарезанные овощи, добавьте консервированную кукурузу, посолите, поперчите и варите еще 5 мин. После этого добавьте кукурузу и ячневую крупу и доведите суп до готовности. Перед подачей к столу посыпьте суп зеленью лука.

Специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки.

Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты

Загрузка...