Суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. муки
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 2 стакана воды
  • 100 г сливок
  • паприка
  • соль

Приготовление

1. Креветки промойте в холодной воде, обсушите салфеткой, положите в антипригарную кастрюлю, посолите и обжарьте, не удаляя панцирей, на сливочном масле.

Суп-пюре с креветками
2. Затем добавьте сухое белое вино, муку, воду и готовьте еще 1–2 мин, после чего снимите посуду с огня и остудите.

Суп-пюре с креветками

3. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, бульон перелейте в отдельную посуду.

Суп-пюре с креветками

4. Затем освободите тельца от панцирей, добавьте в бульон и измельчите в блендере. В суп-пюре добавьте сливки и все еще раз перемешайте.

Суп-пюре с креветками
Суп-пюре с креветками

Перед подачей к столу посыпьте суп паприкой.

Популярные рецепты

Загрузка...