Суп с булгуром и чечевицей

Суп с булгуром и чечевицей

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа!

Описание приготовления:

Конечно, суп можно сварить на курином или мясном бульоне, добавить кусочки мяса, но это будет уже не постный вариант. В зажарку к супу можете добавить растолченную зиру, если Вы любитель специй. Я не добавляла, т. к. готовила для детей. В любом из вариантов суп будет очень-очень вкусным! А как приготовить суп с булгуром и чечевицей приглашаю посмотреть в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Булгур  — 100 Грамм
  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Томаты консервирвоанные  — 300 Грамм (в собственном соку)
  • Перец болгарскиц  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2-2,5 Литра (или бульон)
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Суп с булгуром и чечевицей”

Суп с булгуром и чечевицей
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и очистите.

Суп с булгуром и чечевицей
Булгур, чечевицу промойте и опустите в кипящую воду. Варите после закипания 20 минут на медленном огне. За это время приготовим зажарку.

Суп с булгуром и чечевицей
Лук, морковь и перец нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите кожицу и разомните вилкой с соком. На растительном масле обжарьте лук, морковь и перец. В последнюю очередь добавьте помидоры и тушите 2-3 минуты. При желании добавьте зиру.

Суп с булгуром и чечевицей
После того, как сварились булгур и чечевица, добавьте зажарку в суп, посолите по вкусу и поварите ещё пару минут. Для баланса вкуса можете добавить щепотку сахара. Затем выключите плиту и дайте супу настояться 20-30 минут, чтобы он наполнился всеми вкусами и ароматами.

Суп с булгуром и чечевицей
Подавайте со свежей зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Источник

Популярные рецепты

Загрузка...