Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Мелкая вермишель — 50-100 г
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.
3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
5. Добавить вермишель, варить 5 минут.
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Лёгкий суп для всей семьи – куриный суп с кукурузой

Ингредиенты:  Куриный бульон 800гр ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить) 1 банка консервированной кукурузы 3 яйца Зелень, куркума Приготовление:  Читать...

Традиционный суп фино-карельской кухни Калакейтто

Ингредиенты: - 400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы 2 средние картофелины 1 луковица 50 грамм сливочного масла Читать...

Быстрый болгарский суп

Волшебный суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу Читать...

Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны — 500 гр. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни) Чеснок — Читать...