18/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Суп с судаком, приготовленный в духовке

Суп с судаком, приготовленный в духовке

Суп с судаком, приготовленный в духовке

Суп с судаком, приготовленный в духовке
Суп с судаком, приготовленный в духовке

Предлагаем вашему вниманию постный и сытный супчик, который готовится из судака. Мы уверены, что это блюдо понравится не только вам, но и вашим родным и близким.Для приготовления постного супчика подготовим необходимые продукты: один килограмм рыбки, два литра воды (лучше всего использовать фильтрованную), шесть картофелин среднего размера, три небольшие луковицы, две столовых ложки томатной пасты, два лавровых листика, пять горошин перчика, два зубчика чеснока две столовых ложки растительного масла, немного черного молотого перчика и измельчённого свежего укропа (можно заменить на сушенный).

Рецепт приготовления

Первым делом следует выпотрошить судака, а также удалить жабры, хвост. Далее промыть рыбку под проточной холодной водой. Далее нарезаем рыбку на небольшие порционные кусочки и помещаем ее в холодильник. Плавники, головы и хвосты выкладываем в кастрюльку, заливаем водой, солим, перчим и помещаем на огонь для варки бульона. Когда вода закипит, снимаем пену и выкладываем лавровый листик, очищенную луковицу, чеснок и душистый перчик. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и выдерживаем ровно родин часик. Когда выйдет положенное время, выключаем огонь и тщательно процеживаем бульон. Для этого лучше всего использовать марлю, сложенную в несколько слоев.

Репчатый лучок очищаем, нарезаем на квадратики среднего размера и отправляем на сковороду с растительным маслом для пассировки. Далее вводим в сковороду томатную пасту и выдерживаем одну минутку.

Очищаем картофель, промываем его хорошенько под проточной холодной водой и нарезаем на небольшие кубики. Берем горшочки и выкладываем все подготовленные составляющие: сперва картофель, далее рыбку и все заливаем приготовленным бульоном. Каждый горшочек накрываем крышкой и помещаем в холодный духовой шкаф. Температура духовки – двести двадцать градусов. Готовим супчик, примерно два часа, то есть пока рыбка и картофель не станут мягкими. Когда это произойдет, в каждый горшочек вводим по одной ложечке пассированного с лука в томате. Все перемешиваем, накрываем крышки и возвращаем в духовку еще на минут пятнадцать.

Перед тем, как подать супчик на стол, присыпаем его измельченным укропом. Попробуйте, и вы сами убедитесь, что супчик получается восхитительным. Рыбка прямо тает во рту, а бульон порадует своей насыщенностью и ароматом.

Похожие рецепты

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.