Суп с тыквой и молоком
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 41 ккал
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 100 мл молока
- 50 мл растительного масла для жарки
- соль
Приготовление
1. Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и вымыть.
2. Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать аналогичным образом. Лук очистить и нашинковать.
3. Предварительно очищенный болгарский перец нарезать кусочками.
4. Картофель нарезать кубиками, вместе с подготовленной тыквой залить 3 стаканами кипящей воды, варить на слабом огне до мягкости. Морковь, лук, болгарский перец и помидор обжарить на растительном масле, положить в суп, посолить и варить 2 — 3 минуты.
Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое молоко, перемешать. К столу суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.