Суп «Студенческий»

Суп «Студенческий»

В советской кулинарной книге этот рецепт не встретить, но любой студент, который учился тогда, прекрасно его помнит. И даже в нескольких вариантах – в зависимости от имеющихся продуктов и финансовых возможностей. Современные российские сайты и сообщества, посвященные кулинарии, почему-то усиленно требуют в рецептуре использование бульона.

Безусловно, «Студенческий» суп похож на французские сырные супы, но о каком-то специальном бульоне и речи не было. Весь мясной навар обеспечивали исключительно сосиски. Как приготовить. Как обычно, все начинается с чистки картошки (0,5 кг). В совсем безнадежной ситуации ее заменяли макаронами, но это было не так вкусно. Также требовалось граммов триста сосисок, морковка, луковица и два плавленых сырка.

Самый простой продуктовый набор, который легко можно было купить, не используя связи. Когда вода закипала, туда бросали мелко нарезанные лук и морковку. Сосиски тоже измельчали, обычно нарезали кружочком – так проще.

В самом конце наступала очередь плавленых сырков. Как сделать вкуснее. Вот где настоящий простор для фантазии. Студенты для обогащения вкуса и от безысходности чего только не добавляли: от болгарского перца до маслин. И вкус от этого не проигрывал.

Приятного аппетита!

Источник: Fishki.net

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ