СУП «ХАРЧО» В МУЛЬТИВАРКЕ

СУП «ХАРЧО» В МУЛЬТИВАРКЕ
СУП «ХАРЧО» В МУЛЬТИВАРКЕ

Суп «Харчо» – одно из известнейших в России блюд национальной грузинской кухни, и вариантов его приготовления существует огромное множество. Однако в любую из вариаций Харчо входят такие ингредиенты, как говядина, рис, помидор, чесночок и орехи. Сегодня я хочу поделиться с вами весьма простым рецептом этого аппетитного супчика, адаптированного для мультиварки.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • мясной бульон – 1,3 литра
  • рис – 1ст.
  • соус – 5ст. л.
  • лук – 1шт.
  • морковка – 1шт.
  • грец. орехи – 100гр.
  • чеснок – 4зуб.
  • приправа хмели-сунели – 1ч. л.
  • шафран – 1/2ч. л.

Суп харчо рецепт для мультиварки:

Для начала почистим морковку и лук, после чего порежем их на мелкие кусочки и отправим в кастрюлю мультиварки. Далее – промоем рисовую крупу и высыплем туда же.
Теперь нужно измельчить орехи, делать это можно привычным для вас методом – тереть, молоть в кофемолке, толочь в ступке… Отправляем их в кастрюлю.
Теперь добавим в нее готовый бульон, соус и специи, выберем режим «Суп» и оставим наше кушанье готовиться в течение часа.

За пять минут до окончания варки нужно добавить в супчик измельченный чеснок, дать ему покипеть, и можно подавать первое к столу. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие рецепты
Рыбный суп с тостами «Чиоппино»

Это блюдо у итальянских и португальских рыбаков называется «Чиоппино». Готовят его из свежего улова той рыбы, которой больше выловлено. В Читать...

Рассольник – классический рецепт

Рассольник Время приготовления: 1 ч 35 минКалорийность 1 порции: 103 ккал Питательность и привлекательность супа зависят от соблюдения срока варки Читать...

Суп из плавленных сырков

Ингредиенты: плавленные сырки (2 шт.);копченый окорочок (1 шт.);морковка средняя (1 шт.);картофель (2-3 шт.);растительное масло для обжарки морковки;соль (по вкусу);лук (для Читать...

Суп с сырными клёцками

Ингредиенты: Картофель — 2-3 шт.Сладкий перец — 1 шт.Морковь — 1 шт.Лук — 1 шт.Черешки сельдерея (по желанию) — 1 Читать...