Свекольник на хлебном квасе

Свекольник на хлебном квасе

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Легкий и полезный, ведь в супе большое количество свежей зелени и корнеплоды. Такой суп прекрасно утолит голод в летнюю жару. Итак, смотрите, как приготовить свекольник на хлебном квасе для своих домашних! Отличный супчик для обеда в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • Молодая свекла с ботвой — 2 Штуки
  • Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
  • Квас хлебный — 1 Литр
  • Яйцо вареное — 2 Штуки
  • Свежий огурец — 2-3 Штук
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — 1 Пучок
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Свекольник на хлебном квасе”

Свекольник на хлебном квасе
Подготовьте продукты для свекольника. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Огурцы, яйца, квас лучше убрать в холодильник пока.

Свекольник на хлебном квасе
У свеклы я уже отрезала ботву, ее выбрасывать не нужно, она пригодится. Саму же свеклу очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Сложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус. Тушите на слабом огне 20 минут.

Свекольник на хлебном квасе
Свекольную ботву вымойте, порежьте некрупно и добавьте к тушеной свекле. Протомите еще 10 минут под крышкой.

Свекольник на хлебном квасе
Готовую свеклу с ботвой нужно полностью остудить.

Свекольник на хлебном квасе
Огурцы и яйца порежьте кубиками, добавьте к свекле.

Свекольник на хлебном квасе
Добавьте большое количество рубленой зелени: укроп, петрушка, зеленый лук.

Свекольник на хлебном квасе
Завершающий этап: добавьте соль, сахар, перец черный молотый, квас, сметану. Перемешайте тщательно свекольник, откорректируйте соль-перец.

Свекольник на хлебном квасе
Свекольник на хлебном квасе готов! Пробуйте!

Источник

Похожие рецепты
Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты: куриный бульон;4 картофеля;1 морковь;1 луковица;зелень; Для сырных рулетиков: 100 г плавленного сырка;1 яйцо;100-140 г муки;соль Приготовление: В куриный бульон Читать...

Сливочный суп с рисом и грибами в мультиварке

Ингредиенты: ● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;● 400 г. белых шампиньонов;● 1 Читать...

Шешамади – суп из красной фасоли по-грузински

Суп из красной фасоли по-грузински называется шешамади. Часто это блюдо называют еще супом из лобио, ведь именно так в Грузии Читать...

Суп «Студенческий»

В советской кулинарной книге этот рецепт не встретить, но любой студент, который учился тогда, прекрасно его помнит. И даже в Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ