Классический свекольник холодный — пошаговый рецепт

Классический свекольник холодный
Классический свекольник холодный

Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 72 ккал

Рецепт этого первого блюда очень прост, доступные продукты всегда имеются под рукой, да и сам процесс приготовления не отличается сложностью.

В составе этого холодного свекольника несомненно присутствует свекла — вкуснее всего получается с молодой. Кстати, при желании вы можете использовать готовую маринованную (вместе с маринадом, в котором находятся корнеплоды) — тогда сахар, соль и уксус можно не добавлять.

Яркая окраска столовой свеклы делает ее незаменимой для оформления холодных блюд

Ингредиенты:

  • 3 небольшие свеклы
  • по 1 пучку зелени, петрушки, укропа и лука
  • 1 стакан кваса
  • соль
  • черный молотый перец
  • сметана для заправки

Способ приготовления

1. Свеклу вымыть, очистить, разрезать на половинки, сварить до готовности в небольшом количестве воды, остудить.

Свекольник

2. Зеленый лук, петрушку и укроп нашинковать.

Свекольник

3. Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Свекольник

4. Подготовленные компоненты залить равным количеством кваса и свекольного отвара, посолить, поперчить, разлить по тарелкам, заправить сметаной и подать к столу.

Свекольник

Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты

Загрузка...