28/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Свинина с грибами в сырном соусе

1 минута чтение
Свинина с грибами в сырном соусе
Свинина с грибами в сырном соусе

Для приготовления понадобится:

  • Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
  • Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) В идеале свежие грибы
  • Сыр плавленый 250 г.
  • Ложка томатной пасты
  • Приправы, зелень.

Приготовление

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили.

Свинина с грибами в сырном соусе

Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.