19/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Сырники в духовке

1 минута чтение
Сырники в духовке
Сырники в духовке

Загрузка…

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 ст.л. (без горки) манной крупы
  • 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 2 ст.л. муки для обваливания

Приготовление:

Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне.

Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.

Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топингами.
Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.