Сырно-помидорный пирог

Сырно-помидорный пирог

Сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина. Если говорить о сладкой выпечке, я всегда могу удержаться, отказаться от второго кусочка. Но здесь это оказалось совершенно невозможным.

Вам потребуется:

  • сыр 200 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйца 4 шт.
  • мука 200 гр.
  • молотый белый перец
  • помидоры 8 шт.
  • сметана 150 мл.
  • жирные сливки 100 мл.
  • мускатный орех
  • щепотка пряных трав
  • щепотка соли для теста
  • соль по вкусу в начинку

Все специи заменила пучком свежего укропа, сливки — молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных — 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. — поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).

на форму 23*23 см. 

Как готовить:

1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.

3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.

4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.

5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.

Приятного аппетита!