Сырный соус

Сырный соус

Вашему вниманию – классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.

Описание приготовления:

Сырный соус – это мой любимый соус. Я его готов есть и просто так, и с чем угодно – с любыми блюдами, закусками. Даже просто с хлебом или сухариками – просто объедение, особенно если сыр использовать хороший, не из самых дешевых, а из тех, что подороже. Традиционно такой сырный соус подают к макаронам, однако при желании можете подавать его к чему угодно – блюдам из мяса, птицы, к самым разнообразным закускам, чипсам… Словом, универсальный соус, рецепт которого пригодится каждому. Итак, рассказываю, как приготовить сырный соус!

Надеюсь, рецепт сырного соуса вам пригодится 🙂 Кто приготовил – делитесь впечатлениями в комментариях!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить “Сырный соус”

Сырный соус
Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

Сырный соус
Добавить муку в растопленное сливочное масло.

Сырный соус
Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.

Сырный соус
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.

Сырный соус
Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.

Сырный соус
Добавляем сыр (тертый или ломтиками).

Сырный соус
Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится – снимаем с огня.

Сырный соус
Сырный соус готов!

Источник

Популярные рецепты

Загрузка...