Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе курицы — 400–500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 180 г
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа.
  2. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  3. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  4. Мясо порезать небольшими кусочками.
  5. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  6. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.
  7. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить.
  8. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
  9. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
  10. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.