Тефтели с гречневой крупой
1 минута чтениеЕсли у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!
Понадобится:
Для тефтель:
- 500 г любого фарша
- вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
- 2 средние луковицы (измельчить в блендере)
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. майонеза
- соль, перец
Для соуса:
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ст. воды
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- специи
Как я готовила:
- Смешала все ингредиенты для тефтель.
- Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле
- Масла наливала немножко
- Затем сложила их в небольшую кастрюльку
- Готовим соус:
- Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
- Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки
- Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.
- Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!