Тефтели в подливе, как в советском детстве

Тефтели в подливе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

– 500 г любого фарша
– рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
– 1 луковица средняя
– 1 яйцо
– 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:

– 1 столовая ложка сметаны
– 1 столовая ложка муки
– 1 чайная ложка томатной пасты
– лавровый лист
– 1,5 стакана воды

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Похожие рецепты
Шикарные тефтели в подливе

Ингредиенты фарш из мяса — 500 гррис отварненный до полуготовности — 1,5 стаканаяйцо куриное — 1 штлук средний  — 1 Читать...

Котлеты с очень вкусной начинкой

Ингредиенты: Для фарша: 500 куриного фарша 1 луковица 1-2 зубчика чеснока хлеб (по вкусу) 1 яйцо соль, перец Для начинки: Читать...

Мясные тефтели с картофелем и сметаной

Многие женщины и мужчины ежедневно готовят различные блюда для себя, семьи, гостей. Рутинная работа на кухне и надоевшие рецепты не Читать...

Мясо по-купечески с грибами

Ингредиенты: Свинина (карбонат) — 4 кусочкаГрибы замороженные или свежие — 150–200 гПомидор — 1 шт.Сыр — 200–250 гМайонез — по Читать...