29/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Торт «Апшерон»

1 минута чтение

[ad_1]

Торт «Апшерон»

Торт «Апшерон». Торт с бисквитом и вареной сгущенкой Апшерон


Ингредиенты для теста:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 200 гр
Орехи грецкие или арахис — 100 гр
Мука — 100 гр
Ванилин — на кончике ложки

Ингредиенты для крема №1:
Молоко — 150 мл
Желток — 1 шт
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.

Ингредиенты для крема №2:
Масло сливочное — 150 гр
Вареная сгущенка — 1 банка
Сладкая вода — для пропитки

Рецепт приготовления торта «Апшерон»:
Сперва орехи нужно не сильно измельчить. Затем для теста необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 минут. Добавить орехи и перемешать. Просеять в тесто муку и взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов приблизительно 30-40 минут. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.

Бисквит остудить, достать из формы и разрезать на 3 коржа. Для крема №1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить. Для крема №2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности. Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом. Коржи и бока торта промазать кремом. Оставить пропитаться минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.