Торт «Красный Бархат»

[ad_1]

Торт «Красный Бархат»

Торт «Красный Бархат»


Ингредиенты для теста:
Мука — 320 гр
Сливочное масло — 113 гр
Сахар — 300 гр
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 200 мл
Кефир — 250 мл
Какао-порошок — 18 гр
Винный уксус — 1 ч.л.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 5 гр
Сода — 4 гр
Соль — 4 гр
Пищевой краситель красного цвета — 1-2 ч.л.

Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр — 400 гр
Сливки (33-35%) — 250 мл
Сахарная пудра — 150 гр
Ванильный экстракт — 2 ч.л.

Как приготовить торт «Красный Бархат»

Сперва в миску необходимо просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Затем все хорошо перемешать. В другой миске взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром. Добавить яйца, по одному. Затем добавить ванильный экстракт, винный уксус и растительное масло. Взбить до однородной массы, а затем добавить кефир (комнатной температуры). Все еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить мучную смесь и пищевой краситель. Хорошо все перемешать миксером.

Формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Распределить тесто в равном количестве по формам. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут при 170 градусах. Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки. Вынуть коржи из духовки, дать 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынуть и оставить полностью остыть на решетке.

Приготовить крем. Сливочный сыр (комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой до однородности. В другой миске взбить холодные сливки до крепких пиков. Взбитые сливки ввести в сырную массу. Аккуратно срезать верхушку коржа. На подставке для торта установить нижний корж и сверху нанести ровным слоем крем. Накрыть вторым коржом и промазать кремом. По желанию торт можно украсить крошкой из обрезков.

Видео рецепт «Торт «Красный Бархат»

Похожие рецепты
Необычный яблочный пирог

Ингредиенты: 1 кг. яблок 3 яйца 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки 150 мл. молока 1 пакетик ванильного сахара цедра 1 лимона 150 гр. Читать...

Мороженое из бананов и йогурта

Приятный охлаждающий десерт без лишних калорий. Несмотря на то, чтов этом мороженом отсутствуют сливки, вкус получается сливочный — нежный ибархатистый. Читать...

Шоколадно-банановый торт из пряников

Ингредиенты: Пряники шоколадные 500 гСметана ½ лБананы 3 штукиСахар ¼ стаканаШоколад по вкусуКакао 4 столовые ложки Приготовление: Пряники шоколадные разрезать Читать...

Шоколадные блинчики на молоке

Ингредиенты:  Сахар — 2 ст.л. Молоко— 3 ст. Мука — 300 г Какао — 2 ст.л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль Читать...